Сайт находится в опытной эксплуатации

Коллегия Министерства здравоохранения «Развитие информационных систем в здравоохранении субъектов Российской Федерации»

27 мая 2015 года в Министерстве здравоохранения Российской Федерации под председательством Министра здравоохранения В. И. Скворцовой  состоялась коллегия «Развитие информационных систем в здравоохранении субъектов Российской Федерации».

В рамках коллегии были рассмотрены вопросы:

  1. Реализация мероприятий «Дорожной карты по развитию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2015-2018 гг.». Критерии оценки эффективности информатизации здравоохранения и их использование для мониторинга уровня информатизации субъектов Российской Федерации. Практики проектного управления в организации реализации мероприятий «Дорожной карты по развитию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2015-2018 гг.».
  2. Порядок организации взаимодействия основных участников информационного обмена в здравоохранении. Интеграция медицинских информационных систем и компонент региональных сегментов ЕГИСЗ и информационных систем территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
  3. Требования к медицинским информационным системам субъектов Российской Федерации. Перспективы внедрения в практику медицинского электронного документооборота.
  4. Внедрение информационной системы «Диспетчеризация санитарного автотранспорта».
  5. Развитие применения телемедицинских технологий в оказании медицинской помощи.
  6. Обзор перспектив развития систем нормативно-справочной информации в информационных системах здравоохранения.

По итогам заседания коллегии был принят протокол, в соответствии с которым необходимо:

Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ - обеспечить реализацию плана мероприятий («дорожной карты») по развитию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2015–2018 гг.;

Уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения учесть документ «Типовые требования к медицинской информационной системе медицинской организации» при развитии и внедрении медицинских информационных систем;
завершить интеграцию региональных медицинских информационных систем с федеральными сервисами ЕГИСЗ в срок до 1 сентября;
обеспечить внедрение системы льготного лекарственного обеспечения в срок до 1 октября;
обеспечить внедрение системы диспетчеризации санитарного автотранспорта в срок до 31 2015 года;
а также принять к сведению представленные доклады специалистов Министерства здравоохранения и представителей субъектов РФ.

Темы: Информатизация здравоохранения

Слушать