Сайт находится в опытной эксплуатации

Общественный совет при департаменте здравоохранения Брянской области

Приказом департамента здравоохранения № 212 от 27.05.2013 г. создан Общественный совет при департаменте здравоохранения Брянской области и утверждено Положение об Общественном совете.

Задачи и функции Общественного совета

Основными задачами общественного совета являются:

  • привлечение граждан, общественных объединений и иных организаций к реализации региональной политики в сфере деятельности здравоохранения;
  • выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с дея­тельностью департамента, участие в разработке и рассмотрении концепций, программ, правовых актов по наиболее актуальным вопросам деятельности департамента;
  • содействие в рассмотрении значимых вопросов в установленной сфере деятельности и выработке решений по ним, в том числе при определении приоритетов развития и целях повышения качества нормотворчества;
  • участие в информировании граждан о деятельности департамента, в том числе через средства массовой информации, и в публичном обсуждении во­просов, касающихся деятельности департамента;
  • анализ мнения граждан о деятельности департамента и доведение полу­ченной в результате анализа обобщенной информации до руководителя де­партамента;
  • проведение общественной экспертизы проектов законов Брянской об­ласти и иных нормативных правовых актов Брянской области по вопросам деятельности департамента;
  • осуществление общественного контроля за деятельностью департамента.

Состав Общественного совета при департаменте здравоохранения Брянской области (II созыв)

Члены общественного советаМесто работыДата вхождения в ОС
Володин Владимир Владимирович - председатель заместитель главного врача ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр», председатель комиссии по здравоохранению, демографической политике и экологии общественной палаты Брянской области 05.02.2016 г.
Афонин Дмитрий Станиславович – заместитель председателя врач психиатр-нарколог 05.02.2016 г.
Гавриленко Сергей Владимирович - секретарь советник департамента здравоохранения Брянской области 05.02.2016 г.
Амиранашвили Марина Георгиевна Член общественной приемной «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией по Брянской области» 05.02.2016 г.
Антюхов Валерий Иванович председатель Брянского регионального отделения общероссийской областной организации инвалидов войны в Афганистане – «Инвалиды войны» 05.02.2016 г.
Бударин Василий Петрович член президиума Российского комитета ветеранов войны и военной службы, председатель Брянского областного комитета ветеранов войны и военной службы 05.02.2016 г.
Быковский Владимир Валентинович председатель Брянской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ 05.02.2016 г.
Винокурова Тамара Ивановна заместитель начальника службы информационных программ телевидения ГТРК «Брянск» 05.02.2016 г.
Волков Владимир Александрович главный редактор газеты «Брянской медицинская газета» 05.02.2016 г.
Герасимова Ольга Петровна Главный врач ГБУЗ «Дятьковская РБ им. В.А. Понизова», представитель Брянской региональной общественной организации взаимодействия медицинских работников «Врачебная палата» 05.02.2016 г.
Глазова Татьяна Александровна корреспондент ТРК «Брянская Губерния» 05.02.2016 г.
Долгополов Олег Николаевич директор редакции газеты «Аргументы и факты-Брянск» 05.02.2016 г.
Ершова Светлана Григорьевна врач ГБУЗ «Брянская городская детская поликлиника № 2» 05.02.2016 г.
Завьялова Елена Петровна врач-онколог-радиолог ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» 05.02.2016 г.
Космодамианская Галина Михайловна пенсионер 05.02.2016 г.
Куприянов Александр Александрович врач-психотерапевт 05.02.2016 г.
Махотина Ольга Анатольевна инструктор РОДП «Яблоко» Брянского регионального объединения 05.02.2016 г.
Сухоломкин Артем Николаевич корреспондент ТРК «ОРТ» 05.02.2016 г.
Третьякова Лариса Анатольевна заместитель Главы города Брянска, руководитель регионального исполкома ОНФ 05.02.2016 г.

Порядок формирования состава общественного совета

В состав общественного совета входят председатель общественного совета, заместители председателя, секретарь и члены общественного совета,  которые принимают участие в его работе на общественных началах.  

Состав общественного совета утверждается приказом департамента.  

Персональный состав общественного совета формируется на основе  предложений граждан, общественных объединений и иных организаций.  Предложения по кандидатуре для включения в состав общественного  совета принимаются в течение 21 дня со дня размещения информации о начале формирования общественного совета на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Граждане, представители общественных объединений и иных организаций могут войти в состав общественного совета на основании приглашения руководителя департамента участвовать в работе общественного совета.  В течение 15 дней после получения такого приглашения гражданин или  представитель соответствующей организации письменно уведомляет о своем  согласии либо об отказе войти в состав общественного совета.  

Руководитель департамента не позднее чем через 15 дней со дня  окончания приема предложений, с учетом результатов проведения индивидуального собеседования с кандидатами, давшими согласие добровольно участвовать в деятельности общественного совета, определяет состав общественного совета. Состав общественного совета утверждается после его согласования с заместителем Губернатора Брянской области, координирующим деятельность департамента.  

Срок полномочий членов общественного совета истекает через два  года со дня первого заседания общественного совета.  

Член общественного совета может выйти из состава общественного  совета на основании письменного заявления.  

Член общественного совета может быть исключен из состава общественного совета по решению общественного совета в случаях, если он не участвовал в работе общественного совета в течение одного года непрерывно  либо в иных случаях, определенных общественным советом.

За два месяца до истечения срока полномочий членов общественного  совета руководитель департамента инициирует процедуру формирования нового состава общественного совета.

Требования к кандидатам в члены общественного совета

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, представителей общественных объединений и иных организаций. 

Порядок участия в открытых заседаниях общественного совета приглашенных лиц

1. По решению общественного совета на заседания общественного совета могут быть приглашены представители органов и учреждений здравоохранения, лекарственного обеспечения, не зависимо от форм собственности, территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, государственных органов, общественных объединений и общественных советов при иных департаментах и учреждениях Брянской области, научных и учебных учреждений, эксперты и другие специалисты для предоставления необходимых сведений и информации по рассматриваемым общественным советом вопросам.

2. Директор департамента здравоохранения Брянской области, заместители директора департамента здравоохранения Брянской области, начальники отделов, а также сотрудники, координирующие взаимодействие структурных подразделений департамента с общественным советом, вправе принимать участие в работе общественного совета на любом из его заседаний по согласованию с председателем общественного совета.

3. В приглашении на заседание общественного совета указываются дата заседания и время, на которое приглашается заинтересованное лицо, а также определяется содержание рассматриваемого вопроса.

4. Рассмотрение вопроса с участием приглашенных лиц, осуществляется в следующем порядке:

  • приглашенному лицу для выступления с основной информацией по вопросу, в связи с которым он был приглашен, предоставляется до 15 минут;
  • члены общественного совета вправе задать вопросы приглашенному лицу по рассматриваемому вопросу. Продолжительность вопроса, как правило, не должна превышать одной минуты, ответ на вопрос – трех минут. Прения не проводятся;
  • приглашенное лицо вправе выступить с заключительным словом продолжительностью не более пяти минут.

Нормативные акты:

Протоколы заседаний:

 

Правила внутренней организации и порядок деятельности общественного совета по осуществлению своих полномочий установлены Регламентом работы Общественного совета при департаменте здравоохранения Брянской области.

Задать вопросы членам Общественного совета и внести предложения  можно на Форуме департамента здравоохранения или обратиться на Горячую линию.

Обсуждение деятельности совета

Слушать