Сайт находится в опытной эксплуатации

Публичная декларация целей и задач здравоохранения Брянской области на 2016 год

  1. Развитие первичной медико-санитарной помощи в Брянской области в рамках совершенствования существующих и внедрения новых организационных технологий оказания первичной медико-санитарной помощи.
    • Повышение эффективности первичной медико-санитарной помощи населению, разработка и внедрение механизмов стимулирования поликлинического звена на профилактику, раннее выявление заболеваний и предотвращение осложнений.
    • Модернизация существующих медицинских организаций и их подразделений.
    • Активное внедрение и развитие государственно-частного партнерства.
    • Совершенствование организации оказания первичной медико-санитарной помощи в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Брянской области, на фельдшерско-акушерских пунктах и во врачебных амбулаториях, в том числе, с использованием выездных форм работы.
    • Формирование единых принципов маршрутизации потоков пациентов.
    • Расширение стационарозамещающих и выездных методов работы, развитие неотложной помощи на базе поликлинических подразделений, совершенствование принципов взаимодействия поликлинических подразделений со стационарными учреждениями и подразделениями скорой медицинской помощи.
    • Совершенствование правовых, организационных и финансовых механизмов обеспечения населения необходимыми качественными, эффективными, безопасными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.
    • Оптимизация информационного обмена и развитие электронного документооборота в медицинских организациях.
  2. Обеспечение населения Брянской области лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.
    • Удовлетворение потребности отдельных категорий граждан в необходимых лекарственных препаратах и медицинских изделиях, а также специализированных продуктах питания для детей - инвалидов.
    • Удовлетворение спроса на лекарственные препараты, предназначенные для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.
  3. Аккредитация специалистов (совершенствование системы допуска к профессиональной деятельности).
    • Первичная аккредитация лиц, завершивших обучение по основной образовательной программе высшего образования по специальностям «стоматология» и «фармация».
    • Переход аккредитованных в установленном порядке специалистов на программу непрерывного медицинского образования.

Показатели и форма публичного отчета реализации публичной декларации целей и задач здравоохранения Брянской области на 2016 год

ЦельПоказательЗначение показателя в 2016 году
I. Реализация мероприятий по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи на территории Брянской области Снижение смертности от болезней органов кровообращения 935,2 на 100 тыс. населения
  Диспансеризация взрослого населения Охват не менее 23% от взрослого населения Брянской области
  Полнота охвата больных с ишемической болезнью сердца диспансерным наблюдением Охват не менее 45%
  Полнота охвата больных, перенесших острый коронарный синдром, диспансерным наблюдением Охват не менее 65%
  Смертность от всех причин 15,5 на 1000 населения
  Ожидаемая продолжительность жизни при рождении 71,7 лет
  Обеспеченность врачами 33,2 на 10 тыс. населения
  Доля врачей первичного звена от общего числа врачей 48,5%
II. Обеспечение населения Брянской области лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Удовлетворение потребности отдельных категорий граждан в необходимых лекарственных препаратах и медицинских изделиях, а также специализированных продуктах питания для детей-инвалидов 100%*
  Удовлетворение спроса на лекарственные препараты, предназначенные для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей 100%
III. Аккредитация специалистов (совершенствование системы допуска к профессиональной деятельности) Доля аккредитованных специалистов, % (показатель вводится с 2017 года) -

* - по мере обращения граждан.

Слушать