Сайт находится в опытной эксплуатации

Вручение юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» Рославцевой А.Н.

В техникуме стало доброй традицией приходить в гости к Рославцевой А.Н. – ветерану Великой Отечественной войны и удивительной женщине в предпраздничные дни, да и просто навестить. Алина Николаевна – радушная хозяйка, поэтому студенты-добровольцы с удовольствием навещают ее, обмениваются впечатлениями от прочитанных произведений русской и зарубежной классической литературы.

18 октября 2014 года ей исполнилось 90 лет.

Юность А.Н. Рословцевой, как и многих других ее ровесников, пришлась на суровые годы Великой Отечественной войны.

В июне 1941года Алине Николаевне не исполнилось еще и 17-ти лет. Она окончила курсы медсестер. Потом был прифронтовой санитарный поезд, работа в госпитале медсестрой и действующая армия (санчасть аэродромного обслуживания 2-ой воздушной армии I Украинского фронта).

9 Мая 1945 года встретила в Германии, в Саксонии, недалеко от Дрездена, в местечке Гроссмар. А.Н. Рославцева отмечена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и многими другими наградами. После войны окончила Ленинградский учительский институт, потом Киргизский государственный университет.

С 1962 года почти четверть века судьба Алины Николаевны Рославцевой оказалась неразрывно связана с Брянским медицинским училищем №2 (сейчас ГАОУ СПО «Брянский медицинский техникум им. ак. Н.М. Амосова»). На своих уроках А.Н. Рославцева старалась передать студентам частицу своей души, говорила о поэзии, писателях, их произведениях.

В преддверии Дня Великой Победы 01.04.15 исполняющий обязанности Советской районной администрации г.Брянска А.Н. Колесников и директор ГАОУ СПО «Брянский медицинский техникум им. ак. Н.М. Амосова» В.Н. Пехова в торжественной обстановке вручили Алине Николаевне юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Это стало одним из значимых событий как в ее жизни, так и в истории учебного заведения, ведь А.Н. Рославцева воспитала не одно поколение средних медицинских работников.

Слушать