Дети

В ведении департамента здравоохранения Брянской области находятся:

  • ГАУЗ «Санаторий «Домашово» для детей с родителями»,
  • ГАУЗ «Белобережский детский санаторий»,
  • ГБУЗ «Жуковский областной детский туберкулезный санаторий» для лечения тубинфицированных детей.

В соответствии с приказом департамента здравоохранения № 511 от 05.08.2010 г. «О порядке направления детей в санаторные учреждения, находящиеся в ведении департамента здравоохранения Брянской области» отбор и направление детей на лечение в санаторно-курортные учреждения осуществляется санаторно-курортными отборочными комиссиями ЛПУ в соответствии с имеющимися показаниями для санаторно-курортного лечения.

В ГАУЗ «Санаторий «Домашово» для детей с родителями», ГАУЗ «Белобережский детский санаторий», ГБУЗ «Жуковский областной детский туберкулезный санаторий» получают лечение дети из всех городов и районов Брянской области.

Порядок направления детей на лечение в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, определен приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.03.2009 г. № 138н «О порядке организации работы по распределению путевок и направлению больных из учреждений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологическую медицинскую помощь на лечение в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Минздравсоцразвития России»;

Медицинский отбор больных на лечение в санаторно-курортных учреждениях осуществляется в соответствии с Порядком медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение".

На основании принятого решения отборочной комиссии ЛПУ по направлению в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Минздравсоцразвития России, департаментом здравоохранения Брянской области оформляется заявка в электронной подсистеме мониторинга санаторно-курортного лечения Минздрава России.

Для оформления заявки, законный представитель ребенка представляет в департамент здравоохранения Брянской области (241019, г.Брянск, переулок Осоавиахима, д.3, корпус 1, каб. №311

График работы:

  • понедельник - пятница - с 10.00 до 16.00;
  • обеденный перерыв - с 13.00 до 14.00;
  • выходные дни: суббота, воскресенье;

Информация предоставляется должностным лицом департамента по телефону: (4832) 74-41-46, при личном обращении граждан) следующий пакет документов:

  1. заявление о выделение путевки на санаторно-курортное лечение (далее – заявление);
  2. заявление о согласии на обработку персональных данных
  3. справку для получения путевки по форме № 070/у-04, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение»;
  4. заключение врачебной комиссии о направлении ребенка на санаторно-курортное лечение с указанием санаторно-курортного учреждения;
  5. документ, удостоверяющий личность (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении (оригинал и копия), с 14-ти лет - паспорт гражданина РФ(оригинал и копия);
  6. документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка в случае опеки и попечительства;
  7. удостоверение гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или гражданина, приравненного к данной категории (оригинал и копия).
  8. копию полиса обязательного медицинского страхования;
  9. копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС);
  10. копию справки о наличии права на набор социальных услуг.

Специалистом департамента здравоохранения осуществляется рассмотрение документов заявителя, в том числе по составу, форме и содержанию документации.

Результатом проверенных и принятых документов является оформление заявки в электронном виде.

Результатом рассмотрения заявки в электронном виде является согласование или отказ санаторно-курортного учреждения, подведомственного Министерству здравоохранения  Российской Федерации, в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.