Взрослые

Обеспечение санаторно-курортным лечением участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Брянской области и лиц, к ним приравненным, в санаторно-курортных учреждениях (СКУ), находящихся в ведении Минздрава России

Порядок организации работы по направлению участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненным к ним, на санаторно-курортное лечение в СКУ, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения РФ, регламентируется приказом № 138-н от 27.03.2009 г. «О порядке организации работы по распределению путевок и направлению больных из учреждений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, на лечение в санаторно-курортные учреждения».

В соответствии с приказом департамента здравоохранения Брянской области ответственной за организацию санаторно-курортной помощи ликвидаторам в федеральных СКУ определена врачебная комиссия ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр» (ВК «БКДЦ»).

В соответствии с нормативными документами ВК «БКДЦ» направляет заявки в федеральные СКУ на получение путевок для ликвидаторов, состоящих на диспансерном учете у специалистов территориальной поликлиники или в ГАУЗ «БКДЦ» с тяжелыми формами заболеваний.

Основанием для предоставления путевки в санаторий является наличие гражданина в региональном сегменте Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и медицинские показания для санаторно-курортного лечения.

Медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления определяет лечащий врач и врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения по месту жительства с оформлением справки для получения путевки по форме № 070/у-04 (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22 ноября 2004 г. № 256).

Документы на предоставление санаторно-курортной путевки, от вышеуказанной категории граждан принимаются в кабинете № 409 «Централизованного учета и медицинского наблюдения за участниками ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и лицами, к ним приравненными» ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр», расположенного по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, д. 2 (кабинет ликвидаторов).

Специалисты кабинета ликвидаторов ГАУЗ «БКДЦ» проконсультируют вас по вопросам санаторно-курортного лечения в СКУ, находящихся в ведении Министерства здравоохранения РФ, помогут написать заявление на получение путевки.

При обращении с заявлением и справкой для получения путевки гражданину необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), медицинский полис, СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования), удостоверение ликвидатора, справку УПФР РФ, подтверждающую право на получение социальной государственной помощи на санаторно-курортное лечение.

Врачебная комиссия ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр» старается максимально удовлетворить ваши запросы и желает вам здоровья!