Врач-инфекционист Светлана Тычинина: «Главное сейчас — это не паниковать»

Врач-инфекционист Брянской областной инфекционной больницы рассказала, насколько сейчас важно сохранять режим самоизоляции и не поддаваться панике. Она вместе со своими коллегами делает все возможное, что победить пандемию коронавируса.

— Конечно, нагрузка сейчас возросла, но мы справляемся, так как обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

После обхода пациентов вся спецодежда утилизируется, и уже на следующий обход мы облачаемся во все новое, сдаем тесты. Спасибо за организацию проживания в загородных домиках на базе "Сосновый бор", там для нас создали отличные условия. Есть возможность отдохнуть и набраться сил перед дежурством. Пациенты разные бывают, кто-то переживает сильно, кто-то спокойно переносит поставленный диагноз. Главное сейчас – это не паниковать.

Мы, инфекционисты, в отличие от наших коллег других медицинских специальностей, конечно, чуть спокойнее воспринимаем все. Мы ведь боролись с дифтерией и менингитом. И справились! Справимся и сейчас, настрой у нас боевой!

Не всегда получается полноценно провести время с семьей, это накладывает свой отпечаток. С детьми общаемся по телефону, они в другом городе живут. А супруг тоже врач, и часто наши дежурства и смены совпадают, поэтому приходится видеться реже, чем хотелось бы. Но ведь мы трудимся, чтобы здоровье наших жителей было под защитой! Будем делать для этого все возможное.

По материалам Оперштаба Правительства Брянской области