Заслуженная оценка труда ветерана хирургии

Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 9 августа 2019 года №373 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу врачу областной больницы № 1 Светлане Васильевне Суровягиной присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Светлана Васильевна Суровягина родилась в Брянске в 1939 году. Здесь же закончила среднюю школу и медицинское училище, а в 1963 году поступила в Смоленский медицинский институт, который с отличием закончила в 1969 году.

По окончании высшего учебного заведения работала в Велико–Лукской ЦРБ в должности хирурга. Свою трудовую деятельность Светлана Васильевна продолжила с 1970 года в Брянской областной больнице № 1. В течение 10 лет была врачом–хирургом хирургического отделения № 2, а с 1980 года  уже почти 40 лет Светлана Васильевна врач–колопроктолог теперь уже центра колопроктологии  областной больницы.

За время работы в центре многократно проходила усовершенствования  по проктологии и онкопроктологии в московском ЦОЛИУВ, в совершенстве освоила  методы обследования  больных с заболеваниями прямой и ободочной кишки, овладела  всеми видами операций при общепроктологических заболеваниях, при доброкачественных  и злокачественных опухолях, с хорошими непосредственными  и отдаленными результатами.

Несмотря на огромный опыт Светлана Васильевна постоянно совершенствует  практические навыки, повышает свою теоретическую подготовку, следит за развитием современных методов диагностики и лечения. Она также участвует в работе областного научного общества хирургов.  Еще в 1980 году ей была присвоена высшая квалификационная категория по хирургии, Суровягина является членом ассоциации колопроктологов России. Ее искренне уважают многочисленные пациенты.

Весь коллектив областной больницы также сердечной поздравил Светлану Васильевну Суровягину с высокой и заслуженной оценкой ее труда, которую дал Президент России В.В. Путин.

13 сентября для вручения знака «Заслуженный врач РФ» в больницу прибыли заместитель губернатора Владимир Николаевич Оборотов и директор департамента здравоохранения Андрей Николаевич Бардуков.

В актовом зале собрались главный врач Александр Валентинович Афанасьев и его заместители, представители администрации больницы, заведующие отделениями и старшие медицинские сестры. Продолжительными горячими аплодисментами встретили торжественный момент — вручение В. Н. Оборотовым Указа Президента России В. В. Путина, знака «Заслуженный врач РФ» и удостоверения  обладателя почетного звания.

Присутствующие в своих выступлениях отмечали огромный вклад, который внесла Светлана Васильевна в развитие хирургической службы больницы, ее усилия по распространению передового опыта, которым она  многие десятилетия щедро делилась с коллегами, заботу и внимание к многочисленным пациентам. Директор департамента А. Н. Бардуков,  немало времени проработавший бок о бок с Суровягиной, рассказал о ее заботливом отношении к молодым специалистам, уникальном даре точно диагностировать пациентов, о не потерявшемся с годами интересе к развитию службы.

Светлана Васильевна горячо благодарила  выступавших за высокую оценку ее труда.

В знак благодарности  ветерану хирургии все выступавшие подарили цветы.

Весь коллектив областной больницы сердечной поздравляет Светлану Васильевну Суровягину с высокой и заслуженной оценкой ее труда, которую дал Президент России В. В. Путин.