Завершена работа по организации паллиативной медицинской помощи на базе Брянской областной детской больницы

Уполномоченным по правам ребенка Инной Мухиной совместно с заместителями губернатора Владимиром Оборотовым и Николаем Щегловым, региональными департаментами здравоохранения, семьи, социальной и демографической политики был сформирован План мероприятий по оказанию паллиативной медицинской помощи детям.

План включал: выделение средств областного бюджета (свыше 3 млн рублей для приобретения медицинского оборудования: вертикализаторов, откашливателей, устройства для подъема и перемещения пациентов, матрацев, вакуумных электроотсосов и др.); повышение квалификации 5 врачей Брянской областной детской больницы (пульмонолога, анестезиолога-реаниматолога, невролога, онколога, начмеда) и 3 медицинских сестер; организацию выездной патронажной бригады; повышение квалификации главного врача Дубровского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, а также приобретение необходимого оборудования для учреждения.

Все запланированные мероприятия исполнены. Получена лицензия на оказание паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях в виде выездной патронажной паллиативной помощи детям и на оказание паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях по анестезиологии и реаниматологии, детской онкологии, неврологии, педиатрии. Закуплено все необходимое современное оборудование и автомобиль для оказания выездной патронажной паллиативной помощи детям области.

Дополнительно с целью создания уютной атмосферы и комфортной среды для детей Виталием Коротким художественно оформлены паллиативные комнаты.

«Спасибо всем коллегам за проделанную работу, участие, поддержку в решении поставленных задач с целью предоставления качественной паллиативной медицинской помощи детям!» поблагодарила Инна Мухина.

http://www.bryanskobl.ru/